Politique de confidentialité

Groupe Pharmacie Rexall Ltée.

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D'UTILISER LE SITE WEB MEDITRUST.CA ET LE SITE WEB DU COMPTE MEDITRUST.CA AINSI QUE TOUTE APPLICATION DE LOGICIEL MEDITRUST POUR APPAREILS MOBILES. EN UTILISANT LES SITES WEB OU LES APPLICATIONS VOUS CONFIRMEZ ACCEPTER LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET VOUS ENGAGEZ À VOUS CONFORMER AU GROUPE PHARMACIE REXALL LTÉE. CONDITIONS D'UTILISATION. LISEZ ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

DERNIÈRE MISE À JOUR : 22 août 2016

La présente Politique de confidentialité a été développée afin que vous puissiez en apprendre davantage sur les politiques et les pratiques que nous avons mises au point pour protéger les renseignements personnels, et mieux comprendre nos relations avec les tiers qui peuvent avoir accès à ces renseignements.

La présente Politique de confidentialité couvre le site Web MediTrust.ca et le site Web du compte MediTrust, et tous les autres sites Web (« Sites Web ») et applications (« Applications ») qui pourraient être développés à l'avenir dans le cadre de services de livraison à domicile MediTrust (collectivement, les « Sites Web et Applications »), gérés par le Groupe Pharmacie Rexall Ltée. (« Groupe Rexall »), dont les filiales sont des exploitants de pharmacies de détail au Canada.

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, sauf indication contraire, toute référence à « Rexall » ou à « nous » comprend le Groupe Pharmacie Rexall Ltée., ainsi que ses filiales les Pharmacies Rexall / Pharma Plus Ltée., les Pharmacies Rexall / Pharma Plus (SASK) Ltée et les Pharmacies Rexall / Pharma plus (BC) Ltée., et chacun de leurs agents, représentants et fournisseurs de services tiers respectifs, et chacune de leurs filiales respectives.

Aux fins de la présente Politique de confidentialité, Rexall, Pharma Plus et Rexall Pharma Plus seront collectivement dénommées « Pharmacie Rexall » ou « Pharmacies Rexall » et un pharmacien de Rexall, Pharma Plus ou Rexall Pharma Plus sera dénommé « Pharmacien Rexall ».

MediTrust est un service de livraison à domicile qui est disponible pour les résidents du Canada, à l'exclusion du Québec, qui est administré par certaines Pharmacies Rexall. Une description des services offerts dans le cadre de ce programme peut être trouvée ici.

La collecte, l'utilisation et la divulgation de vos Renseignements personnels par Rexall et votre Pharmacien Rexall, sont régies par la Politique de confidentialité du Groupe Rexall, dont les conditions applicables sont incorporées par référence dans la présente Politique de confidentialité.

Accès aux renseignements personnels

À travers les Sites Web et les Applications, vous serez en mesure d'accéder, d'enregistrer et de modifier vos renseignements personnels, y compris vos renseignements personnels sur la santé, les renseignements sur l'assurance et les renseignements d'ordre financier (« Renseignements personnels »), que vous avez entrés.

En utilisant les Sites Web et les Applications, vous consentez à la divulgation de vos Renseignements personnels à votre Pharmacien Rexall et à Rexall, et à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos Renseignements personnels par Rexall pour vous donner et maintenir l'accès à vos Renseignements personnels via les Sites Web et les Applications.

Inscription sur le Site Web

Si vous choisissez d'utiliser certaines fonctionnalités des Sites Web et des Applications, vous devez établir un profil personnel et créer un compte personnel. Pour ce faire, vous devez saisir certains Renseignements personnels dans le Site Web et les Applications, qui seront recoupés et vérifiés avec vos dossiers gérés par votre Pharmacien Rexall. Ces Renseignements sont utilisés pour fournir et administrer le Site Web et les Applications, et les services offerts aux utilisateurs.

Renseignements que nous recueillons sur le Site Web

Outre les Renseignements personnels que vous nous fournissez lors de votre inscription et lorsque vous demandez de remplir, de renouveler ou de transférer une ordonnance, nous avons accès aux catégories suivantes de renseignements vous concernant et concernant votre visite des Sites Web et des Applications. Seules certaines de ces catégories de renseignements vous identifient directement, mais chaque catégorie propose des renseignements sur vos intérêts et activités qui pourraient être utilisés pour tirer des conclusions à votre sujet.

Adresse IP. Nous enregistrons l'adresse IP (protocole Internet) de votre ordinateur lorsque vous visitez les Sites Web. L'adresse IP ne vous identifie pas personnellement, mais elle nous permet de maintenir les communications avec vous lorsque vous naviguez sur les Sites Web.

Témoins. Nous recueillons également des renseignements relatifs à votre utilisation des Sites Web par le biais des témoins et des technologies similaires. Un « témoin » est un code numérique unique que nous transférons sur votre ordinateur afin que nous puissions garder une trace de vos intérêts et préférences et vous reconnaître lorsque vous retournez sur les Sites Web. La technologie des témoins nous permet de recueillir des données de « navigation », qui ne sont pas des renseignements d'identification personnelle, mais qui reflètent vos activités sur les Sites Web. Un témoin ne recueille ni ne conserve votre nom ou d'autres renseignements d'identification personnelle, mais lorsque vous retournez sur les Sites Web le témoin nous permet de vous apporter le contenu et les fonctionnalités susceptibles de vous intéresser le plus en fonction de vos activités antérieures sur les Sites Web.

Renseignements que nous recueillons via l'Application

Outre les Renseignements personnels et autres renseignements recueillis sur les Sites Web au sujet de vous et de votre visite sur les Sites Web, nous pouvons recueillir et utiliser les données de géolocalisation de votre utilisation des Applications. Cela signifie que lorsque vous utilisez les applications, nous pouvons utiliser le GPS ou une technologie similaire pour déterminer votre position actuelle. Vos services de géolocalisation peuvent être désactivés pour les Applications soit dans les paramètres de votre appareil mobile et / ou dans les Applications.

Comment nous utilisons vos Renseignements

Généralités. Nous utilisons les renseignements concernant votre utilisation des services, des applications et des activités sur les Sites Web et les Applications pour surveiller les habitudes de navigation des utilisateurs et pour essayer d'analyser ce que nos utilisateurs préfèrent pour que nous puissions concevoir de meilleurs services, applications et activités pour vous. Les Renseignements personnels que vous fournissez peuvent être utilisés pour créer des applications et des services adaptés à vos intérêts et préférences.

Renseignements d'identification personnelle. Nous utiliserons les renseignements d'identification personnelle que vous nous donnez pour vous envoyer un courriel confirmant votre inscription avec les Sites Web et les Applications et pour répondre à vos questions. Certaines sections des Sites Web et des Applications peuvent vous obliger à soumettre des renseignements pour que vous puissiez bénéficier des fonctionnalités spécifiques (telles que remplir, renouveler ou transférer une ordonnance) ou participer à une activité particulière (tel qu'un concours ou d'autres promotions). Vous serez informé à chaque collecte d'information des Renseignements personnels qui sont nécessaires et des renseignements qui sont facultatifs. Nous utiliserons vos Renseignements personnels pour communiquer avec vous à propos de nos produits et services si vous avez indiqué que nous pouvons le faire.

Adresse IP. En plus d'utiliser l'adresse IP de votre ordinateur pour maintenir la communication avec vous lorsque vous naviguez sur les Sites Web et les Applications, nous pouvons également utiliser votre adresse IP pour personnaliser le contenu fourni sur les Sites et les Applications. Nous utilisons votre adresse IP pour diagnostiquer des problèmes avec notre serveur, rapporter les renseignements regroupés, déterminer l'inforoute la plus rapide utilisée par votre ordinateur lors de la connexion à nos Sites Web et Applications et administrer et améliorer les Sites Web. Nous conservons les adresses IP, et nous les conservons avec les informations d'identification personnelle.

Témoins. Nous utilisons les données que nous obtenons grâce à l'utilisation de témoins pour personnaliser votre expérience des Sites Web et des Applications en anticipant les informations et les services qui pourraient vous intéresser. Nous analysons également les informations recueillies grâce à la technologie des témoins pour nous aider à améliorer le fonctionnement des Sites Web et des Applications en surveillant les habitudes de navigation dans les sections populaires et pour modifier les services et l'information que nous fournissons pour répondre à la demande des clients. Nous associerons les données de navigation obtenues au moyen de témoins aux Renseignements personnels que vous pouvez choisir de fournir ailleurs sur les Sites Web et les Applications. Nous utilisons les informations que nous recueillons par l'utilisation de témoins pour nos fins commerciales, y compris l'exploitation des Sites Web et des Applications, ainsi que la recherche et l'analyse de produits pour nous aider à mieux commercialiser nos produits et services. Votre logiciel de navigation peut être configuré pour rejeter tous les témoins, mais si vous rejetez nos témoins certaines des fonctions et des commodités des Sites Web et des Applications peuvent ne pas fonctionner correctement. Les témoins et les technologies similaires nous permettent de rapidement récupérer et de vous transmettre l'information lorsque vous utilisez les Sites Web et les Applications.

Géolocalisation. Nous pouvons utiliser les données de géolocalisation recueillies avec le GPS ou une technologie similaire via les Sites Web et les Applications afin d'afficher une liste ou une carte avec les emplacements de la Parmacie Rexall et les coordonnées de contact et les services disponibles qui vous sont offerts. Nous ne partagerons pas votre emplacement actuel avec des tiers.

Application de la loi. Dans certaines circonstances limitées, nous pourrions être appelés à divulguer vos Renseignements personnels en réponse à une ordonnance d'un tribunal, une citation à comparaître, un mandat de perquisition, la loi ou la réglementation. Nous avons l'intention de coopérer pour répondre à ces demandes, en prenant les mesures appropriées pour veiller à ce que le demandeur comprenne la nature sensible des Renseignements personnels qu'il reçoit. Nous nous réservons également le droit de coopérer avec les autorités chargées de l'application des lois dans les enquêtes et la poursuite des utilisateurs qui violent nos conditions d'utilisation ou d'autres règles ou adoptent un comportement qui est illégal ou préjudiciable aux autres utilisateurs des Sites Web et des Applications.

Rapports sur les produits. Si vous nous contactez au sujet de votre expérience relative à l'utilisation de l'un de nos produits, nous pouvons utiliser les renseignements que vous fournissez dans les rapports que nous soumettons à Santé Canada, et dans tout rapport par ailleurs exigé par la loi. Nous pouvons également utiliser les renseignements pour contacter votre pharmacien ou votre médecin prescripteur pour assurer le suivi découlant d'une réaction inattendue ayant un rapport avec l'utilisation de l'un des produits achetés auprès de la Pharmacie Rexall.

Remplir et renouveler une ordonnance en ligne

Les services en ligne qui permettent de remplir et de renouveler une ordonnance vous permettent de placer une demande, via des Sites Web et des Applications, auprès d'une pharmacie Rexall (selon la province dans laquelle vous résidez, ce sera soit la Pharmacie Rexall, Pharma Plus ou Rexall Pharma Plus), pour obtenir une nouvelle ordonnance ou un renouvellement d'ordonnance existante, si un renouvellement est permis (ou encore, dans certaines provinces, un pharmacien est autorisé à renouveler des prescriptions). Pour de plus amples renseignements sur la Pharmacie Rexall que vous utiliseriez, veuillez lire les Conditions d'utilisation. L'utilisation de l'outil permettant de remplir et de renouveler une ordonnance en ligne nécessite la collecte, l'utilisation, la communication et la transmission de Renseignements personnels à travers les systèmes et les réseaux informatiques. Compte tenu de la nature intrinsèque de l'Internet, nous ne pouvons garantir que ces renseignements : (i) seront transmis en toute sécurité ; (ii) seront exempts d'erreurs ou de défauts ; ou (iii) ne seront pas consultés ou utilisés de manière inappropriée par des tiers. Vous nous communiquez ces renseignements via Internet à vos risques et périls.

Votre demande pour remplir ou renouveler l'ordonnance sera transmise à la Pharmacie Rexall concernée. Une fois que la pharmacie a reçu la demande, celle-ci sera traitée de la même manière que toutes les demandes pour remplir et renouveler une ordonnance, en tout temps soumises au jugement professionnel et aux responsabilités éthiques du pharmacien. Vous serez également contacté par un représentant de Rexall par téléphone au sujet des détails de votre demande de remplir ou de renouveler une ordonnance.

En soumettant les renseignements d'ordonnance (et d'autres renseignements requis), y compris des Renseignements personnels, vous donnez votre consentement pour l'accès à nos représentants (y compris un pharmacien ou un technicien en pharmacie ou un assistant) à vos Renseignements personnels.

Pour délivrer correctement une ordonnance et pour votre santé et sécurité, la Pharmacie Rexall concernée peut avoir à contacter (sans limitation):

  • • le professionnel prescripteur pour discuter de la demande de remplir et de renouveler une ordonnance, et de vos antécédents pharmaceutiques et des affections ;
  • votre fournisseur d'assurance-maladie afin de traiter correctement vos ordonnances (le cas échéant) ; et / ou
  • les autres personnes ou entités peuvent être nécessaires pour traiter correctement votre demande de remplir et de renouveler une ordonnance.

Au cours de ces discussions, vos Renseignements personnels peuvent être communiqués aux personnes mentionnées ci-dessus.

Demandes de transfert d'ordonnance en ligne

Le service de transfert d'ordonnance en ligne vous permet de demander un transfert de vos ordonnances d'une autre pharmacie à une Pharmacie Rexall qui fait partie du service de livraison à domicile Meditrust (selon la province dans laquelle vous résidez, ce sera soit une pharmacie Rexall, Pharma Plus ou Rexall Pharma Plus). Pour de plus amples renseignements sur la Pharmacie Rexall que vous utiliseriez, veuillez lire les Conditions d'utilisation. L'utilisation de ce service nécessite la collecte, l'utilisation, la communication et la transmission de Renseignements personnels à travers les systèmes et les réseaux informatiques. Compte tenu de la nature intrinsèque de l'Internet, nous ne pouvons garantir que ces renseignements : (i) seront transmis en toute sécurité ; (ii) seront exempts d'erreurs ou de défauts ; ou (iii) ne seront pas consultés ou utilisés de manière inappropriée par des tiers. Vous nous communiquez ces renseignements via Internet à vos risques et périls.

Votre demande pour transférer l'ordonnance sera transmise à la Pharmacie Rexall concernée. Une fois que cette pharmacie a reçu votre ordonnance, celle-ci sera traitée de la même manière que toutes les ordonnances, en tout temps soumises au jugement professionnel et aux responsabilités éthiques du pharmacien. En utilisant ce service, vous donnez votre consentement pour l'accès à nos représentants (y compris un pharmacien ou un technicien en pharmacie ou un assistant) à vos Renseignements personnels. Vous serez également contacté par un représentant de Rexall par téléphone au sujet des détails de votre demande de transférer une ordonnance.

Pour transférer et / ou délivrer correctement une ordonnance et pour votre santé et sécurité, la Pharmacie Rexall concernée à laquelle vous avez transféré votre ordonnance peut avoir à contacter (sans limitation):

  • le professionnel prescripteur pour discuter de la demande de transfert, et de vos antécédents pharmaceutiques et des affections ;
  • votre fournisseur d'assurance-maladie afin de traiter correctement vos ordonnances (le cas échéant) ; et / ou
  • les autres personnes ou entités peuvent être nécessaires pour traiter correctement votre demande de transfert d'ordonnance.

Au cours de ces discussions, vos Renseignements personnels peuvent être communiqués aux personnes mentionnées ci-dessus.

Notre relation avec des tiers

Nous avons des relations avec différents agents et fournisseurs de services tiers qui nous aident à administrer, concevoir, maintenir et améliorer les Sites Web et les Applications, nos systèmes et notre sécurité informatique. Nous utilisons également des tiers pour analyser les données recueillies sur les Sites Web et les Applications. Nous ne divulguerons pas vos Renseignements personnels à qui que ce soit, sauf à nos employés, à nos filiales, à nos agents et à des tiers qui exigent ces renseignements pour administrer et maintenir les Sites Web et les Applications. Lorsque nous permettons à des fournisseurs de services tiers d'avoir accès à vos Renseignements personnels, ils seront seulement autorisés à les prendre ou à les utiliser à des fins qui sont compatibles avec la présente Politique de confidentialité.

Nous ne transférerons pas vos Renseignements personnels à un fournisseur de services tiers qui est situé à l'extérieur du Canada. En outre, nous pouvons divulguer vos Renseignements personnels dans le cadre de la vente, de la cession ou de tout autre transfert de l'activité liée à l'exploitation des Sites Web et des Applications auxquels se rapportent les renseignements, auquel cas nous aurons besoin qu'un tel acheteur accepte de les traiter conformément à la présente Politique de confidentialité et à la Politique de confidentialité du Groupe Rexall.

Nos mesures de sécurité

Nous nous sommes engagés à protéger la sécurité de vos Renseignements personnels. Nous avons mis en place des procédés matériels, électroniques et de gestion pour protéger et aider à prévenir l'accès non autorisé, maintenir la sécurité des données, et utiliser correctement vos Renseignements personnels tel que prévu par les Sites Web et les Applications. Nous appliquons des mécanismes de sécurité appropriés à la sensibilité des renseignements, comme conserver des renseignements dans des établissements protégés et rendre des Renseignements personnels accessibles uniquement aux employés autorisés qui en ont besoin.

Vos Renseignements personnels sont stockés sur nos serveurs de bases de données ou hébergés par des tiers qui ont conclu des accords avec nous qui les obligent à respecter notre Politique de confidentialité. Nous avons mis en place des mesures techniques pour empêcher les individus d'accéder à des Renseignements personnels sans autorisation. Les centres de données sont conçus pour être physiquement sécurisés et protégés contre tout accès non autorisé par des personnes non autorisées.

Bien que nous ferons des efforts raisonnables pour protéger les Renseignements personnels contre la perte, l'usage abusif ou la modification par des tiers, vous devez être conscient qu'il existe toujours un risque qu'un tiers non autorisé puisse trouver un moyen de contrecarrer nos systèmes de sécurité. Lorsque vous utilisez des mots de passe, des numéros d'identification ou d'autres moyens d'accès sur les Sites Web et les Applications, il est de votre responsabilité de les protéger.

Accès à vos Renseignements personnels

Vous avez le droit d'accéder, de mettre à jour et de corriger vos Renseignements personnels qui sont en notre possession ou sous notre contrôle, sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi. Vous pouvez demander l'accès, mettre à jour et corriger les inexactitudes dans vos Renseignements personnels qui sont en notre possession ou sous notre contrôle en nous contactant au numéro sans frais : 1-877-378-4100 ou cliquez ici pour contacter le Groupe Rexall. Nous pouvons demander certains Renseignements personnels aux fins de vérification de l'identité de toute personne cherchant à accéder à leurs dossiers.

Politique sur les enfants

Les Sites Web et les Applications sont destinés aux utilisateurs qui ont atteint l'âge de la majorité dans leur province de résidence. Nous ne recueillons ni ne sollicitons sciemment des Renseignements personnels des enfants et nous ne leur permettons pas de devenir des utilisateurs enregistrés, ou de demander des renseignements à travers les Sites Web et les Applications.

Liens vers d’autres Sites Web

Il peut y avoir des liens de notre Site Web et des Applications vers d'autres sites Web ; veuillez noter que la présente Politique de confidentialité s'applique uniquement à nos Sites Web et Applications et non aux sites Web des autres sociétés ou organisations auxquels nos Sites Web et Applications peuvent être liés. Vous devez vérifier sur les sites Web liés la Politique de confidentialité applicable à ce site Web et / ou faire les recherches nécessaires à l'égard de cette politique de confidentialité avec l'exploitant du site Web lié. Ces liens vers des sites tiers sont fournis à titre de commodité et sont donnés à titre informatif uniquement. Rexall ne cautionne pas et n'est pas responsable de ces sites Web liés.

Modifications de notre Politique de confidentialité

Si nous modifions notre Politique de confidentialité, toutes les modifications seront affichées sur la présente page afin que vous soyez toujours informé des Renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet, comment nous les utilisons et les circonstances dans lesquelles nous pouvons les divulguer. Veuillez vérifier de temps en temps pour vous assurer que vous êtes au courant de nos politiques actuelles.

EN UTILISANT LES SITES WEB OU LES APPLICATIONS, VOUS CONFIRMEZ ACCEPTER LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ, ET VOUS VOUS ENGAGEZ À VOUS CONFORMER AUX CONDITIONS D'UTILISATION AFFICHÉES SUR LE SITE WEB. EN SOUMETTANT VOS RENSEIGNEMENTS, VOUS ACCEPTEZ QU'ILS SERONT RÉGIS PAR LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET LES CONDITIONS D'UTILISATION.

Si vous avez des questions au sujet de la Politique de confidentialité ou le traitement de vos Renseignements personnels, veuillez contacter le Groupe Pharmacie Rexall Ltée. au numéro sans frais : 1-877-378-4100 ou cliquez ici pour nous contacter. Vous pouvez également nous contacter par courrier à l'adresse:

  • Agent de la protection de la vie privée
  • Groupe Pharmacie Rexall Ltée.
  • 5965, avenue Coopers
  • Mississauga, Ontario
  • L4Z 1R9

Pour plus d'informations sur vos droits à la vie privée, vous pouvez également communiquer avec le Commissaire fédéral à la protection de la vie privée:

  • Commissariat à la protection de la vie privée du Canada
  • 112, rue Kent
  • Place de Ville

  • Tour B, 3e étage


  • Ottawa, Ontario

  • K1A 1H3

Ou votre bureau provincial du Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée.